注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

上海的盛事  

2011-09-12 13:23:40|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海如北京一样,每年城中会有无数盛事举办。上海电影节,上海时装节,上海音乐节。F1方程式,大师杯网球赛,上海马拉松比赛等等。

从内容上看,上海已完全是个世界级别的大都会。在这个城市居住的居民仿佛已能享受到世界一流,丰富多彩的娱乐生活。

当然区别还是有的。在国外,这些民间盛世都是民间团体组织,官方最多给点财政补贴。而在国内,所有的花花哨哨的活动都必须有我们的父母官出面。因为在这个父母眼里,他的孩子不是低能就是品行不良,总之是些不可放心的孩子。

现在上海城内又是热闹非凡,2011年上海旅游节拉开了盛大的序幕。我看到了淮海中路上花车Parade的最新照片。粗一看觉得好华丽啊,仔细一看却几乎把我哽死:这什么鬼地方啊,办个旅游节要这个架势?

 

上海的盛事 - 東京閑人 - 東京閑人的博客
 
喝这个城市的水长大,在这个城市受得教育。但这个一天天变得生疏和生硬的城市,与我而言,已是一个悲情城市。
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017