注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

永别的母亲  

2011-07-24 01:42:21|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然间,我亲爱的母亲与我们说永别了!毫无异常的一天。保姆按惯例扶着她在室内走路、瞬间她的头垂下了。心脏也随即停止跳动。

对于一个长期受疾病折磨的老人、她走时的安祥至少使我们稍稍安心。

今年1月、2月、5月我已3次回家看望母亲。以前每次都是从进门起就拿个小凳坐到她面前、拉着她的手。越到老年她对我的精神依托越大、我拉着她的手、她似乎感到非常安心。到了5月回去时、保姆与我说:你上次走后、她经常请保姆把那个小板凳放在她面前、断断续续说出的意思是:我的小儿子会坐的。5月最后一个夜晚、第二天又得回东京。告别母亲、推门离去时看到她混沌双眼中看我的失望神情、心头已是万重山.....

 

永别的母亲 - 東京閑人 - 東京閑人的博客
7月回沪、已经是隔了两个世界的人了。再次来到我们家族安放的陵园、这次是为母亲在这世外桃源找安息之处。
 
 
永别的母亲 - 東京閑人 - 東京閑人的博客
洽谈大厅外的露台。虽说是陵园但却是人文公园的设计。在这个喧嚣的城市里、这最后一块鸟语花香的静地可能是故者最好的归宿。
 
 

 

永别的母亲 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

 母亲的墓地就在这修剪整齐的翠柏内。到了冬至我们将为她举行安葬仪式。

         @        @        @

为了所有的纪念、故乡将永远在我心中。

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017