注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

瞠目结舌的城市  

2009-10-22 10:45:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午收到上海邻居一个电话,告知我家里又进了小偷。照例是被翻的狼籍满地。

看过我以前日志的人知道这不是第一次了。http://shinagawa2008.blog.163.com/blog/static/10517541720081027520282/edit/

就我家而言,仅一年之内,2次进贼。更不要说整个闵行区,整个上海市每天发生的盗窃案件有多少了。这些数字,普通的上海市民是无法知道的。

问题是受害后,你都懒得与装模做样来调查的公家机构沟通,你要明白,这些事不是他们的工作重点。而以前的上海的管理机构完全不会这么渎职。

没有安全感的城市,GDP再高,依然可视做粪土。我现在就视闵行如粪土一般的地方。当然,闵行只是上海的一角。而上海这个5年前还给人梦想的地方,现在正日益以一个面目可憎的形象出现。作为一个有自己价值标准的上海人,除了流浪他乡之外,我已别无选择。

很悲哀的事情。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017