注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

静安区  

2009-02-15 17:04:27|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静安区,是上海市内唯一没有城乡交界地带的市中心区域。如果说上海整个城市水准在下滑的话,这次回去,我感觉唯有静安区是整体上让人看到希望的一个地区,整个区域都打理得干干净净,甚至连以前比较差的北静安地区(新闸路以北),道路,店铺都收拾的万分整洁。而且静安是充分体现上海风情的地区之一。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

年初三的下午,阳光灿烂,蓝天白云。这异常的快晴,仿佛我之前对天气的不满如胡说一般。走过南京西路常德路附近。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

著名的常德公寓已整旧如新。关于该公寓,雅虎博友的版主onllyone已有详细介绍,我就不在多叙。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

以前公寓门口已呈贫民化状态,什么修车的,什么"经营部",比较乱。现在左边是家书店,右边是瑞士酒店开的西饼屋。书店不错,但店门用了个毫无特色的木门是个败笔。与整个公寓的钢窗不协调。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

静安的蓝天。上海的市中心相对外围来说,空气质量好象一直要好些。这是恒隆门口。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

静安的黄昏。常德路愚园路口。

 

静安区 - 東京閑人 - 東京閑人的博客

老洋房和新建筑相得益彰。建筑上的户外广告也做得耐看,有国际城市味道。

可惜,这次回沪情绪不在状态,没有多拍。以后若在上海长住,一定会在静安租套房子住。而买静安的房子,对我这种普通人来说则是天方夜谭了。Anyway,I Love Jingan!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017