注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾  

2009-12-23 00:00:18|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早,上海地铁一号线发生两车相撞,导致全线瘫痪。这不知是地铁第几次的事故?

而在昨天下午,一个15岁的女孩在古美路顾戴路被横冲直撞的土方车腰斩。也不知是今年这魔鬼土方车的第几起事故?

又是昨天下午,浦东合庆镇的化工厂发生爆炸,一死二伤,其中死者是40岁的留美博士。而2星期之前,相隔200米之远的另一家化工厂也曾发生过爆炸。

以上都是公开的新闻。更多的与上海有关的人和事未必是普通上海人知道的。

从上海乡下的倒钩传说,到莲花路大楼倒塌的八卦,这城市正进入一个前所未有的混乱时代。我呢,也在本月处理掉那个叫闵行的恐怖区域的房子,老婆现已逃回市中心落户。虽然最后一瞥的花园那么令人依依不舍!10年来的郊外梦已彻底被粉碎,从环境如画,优雅安静的郊外小区,出门开车,瞬间进入城市高速,直达都心这样的美好开场,,发展到如今白道黑道猖獗,交通混乱,满街是三教九流和身份不明的人群。10年前可能做梦都没想到城市会往后大步倒退的。

发生了这么多事情,这城市的最高责任人竟然不出来向市民道歉。我想起了小时看得一本励志书《钢铁是怎样炼成的》,某些人确实是用特殊材料做成的,是钢铁!他们追求的境界岂是我们这些小市民所能理解的?他们,好像一直在做着一桩伟大的事业。你看,每天出门有无穷无尽的招牌在向你招手呢:城市,让生活更美好!你应该相信这些才是真的。

                                          

                                                        朝花夕拾 - 東京閑人 - 東京閑人的博客         朝花夕拾 - 東京閑人 - 東京閑人的博客 

上海是如此令人沮丧,东京也非阳光之地。不景气的状况到年底已经登峰造极。公司倒闭,收入锐减,看早上上班的公司职员个个无精打采,心事重重的表情。你已感觉到这城市衰退和忧郁的一面。然后通勤火车停了,照例广播里在说发生了人身事故。所谓人身事故多半是有人自杀。到11月份的统计,日本自杀人数已近29000人,看样子今年又是30000万的水准。

不过瘦死的骆驼比马大,早上出门时你看到是冬天依然蓝色的天空,清凛的空气从铺满阳光的月台里吹过,黑色的呢大衣,黑色的高跟鞋,即黑色的一尘不染的挺括的头发,稀稀疏疏的站立在月台各处候车的肃穆的人群,无声无表情,但和谐和默契却依然在暗中波动着。这些人群中的大多数,手头已经不宽裕了,抑或担心着失去目前支撑生活来源的唯一来源。但他们出门前,依然需维护好自己体面的形象。然后穿梭在这城市中间,

 

                                                         朝花夕拾 - 東京閑人 - 東京閑人的博客        朝花夕拾 - 東京閑人 - 東京閑人的博客 

至于我个人,总是在大喷大骂之后,依然过着吃喝玩乐的闲人生活。工作会有快感,赚钱也会带来刺激,但前提是你先要让自己快乐。哦,年轻的博友不要受我误导,如果一点苦都不吃,一点忍耐心都没有,那可能你很难让自己有快乐的时候。毕竟亚洲人是个不吃苦没有糖吃的人种。除非你是富二代!

下次再说些轻松的东东。会有很多色彩鲜艳的图片。请留意。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017