注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

夏天,在冲绳①  

2008-07-28 21:26:20|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天,在冲绳①

今夏的渡假是去泰国普吉岛,还是去日本的冲绳,犹豫了一阵,结果还是选择了OKINAWA冲绳。我的旅行习惯历来是自由行,即自己安排喜欢的酒店和机票,这样准备工作就从网上开始了。


Image
先看机票网页。我的JAL信用卡的里程积分足够可以拿2张免费机票,当然考虑JAL公司的东京-冲绳机票了。

Image

在网上选好机位,然后收到这样一张印有bar code的邮件,印刷出来就等同机票,而且所有的check in手续已经完成,直接拿这张纸进安全检查和登机就可。
Image

接下来就是酒店。这家是冲绳海滨恩纳村的酒店,日本为数不多的新型resort hotel之一,The Atta Terrace Hotel 。一家所谓的精品小型渡假酒店。准备在这家酒店住二天。
Image
这一家是冲绳首府那霸的酒店,Crowne Plaza Harbour View Hotel,第三天晚上住这里。


Image
还有一个是租车,如果要自由,车是一定要租的。从那霸机场到恩纳酒店50公里的路程,还有自由活动的移动要靠它了。2天的租金,用会员卡,大概1000多点人民币。


Image
出发的日子。打的在羽田机场下来就看到这个招牌了。在日本,公共服务的细致和便利使人几乎不要动什么脑筋。而一直要靠自己探索前进的中国人则会嘲笑日本人的呆和傻。


Image

Image
两个多小时的飞行,到达冲绳那霸机场。


Image
日本的两大航空公司各占日本航空业的一半:红色的日本航空JAL和蓝色的全日空ANA。基本上两家客人不会乱串,目的就是一个:积里程,赚免费机票。


Image
出了机场,看到租车公司标志,那里已有工作人员等候,把我们送到机场外的租车公司。由于冲绳机场偏小,大多数服务公司都在外围。


Image
进了营业所,车子已经停在门口,空调也早已打开。坐上去后在GSP里输入目的地后马上出发。


Image
途中看到那霸市内的单轨高架。

Image

Image

从国道58号一路驶来,欣赏着冲绳的沿途美景,1个多小时后到达酒店。


Image
酒店内的大堂。有别与一般的city hotel,这里是坐在沙发里边喝茶边完成check in手续的。


Image
南国的午后,光线明亮。这样的check in让人感觉渡假酒店的非凡之处。


Image
从大堂望出去的景色。

Image

Image

房间总面积约52平方,在日本算超大客房了。

Image

到任何的酒店,总要拿出随身带来的电脑。妻子蛮烦我在电脑前看太长的时间。


Image
客房阳台里眺望的远景。

Image

客房公寓下的门庭,整个大楼里从来没碰到其他客人。及其安静。这个酒店是16岁以下孩子不能住宿,外来客人也不能进入消费。

Image

来一张经过处理的博主照片(墨镜是画上去的)。下午的免费TEATIME时间到6点钟,酒店人员特意在电话里提醒我们还有半小时,请不要放弃。在这里免费绝不是幌子,酒店方鼓励客人使用这种服务。


Image
咖啡厅是open式的,连接泳池。


Image
再来一张泳池全景


Image
咖啡厅前的廊下。


Image
去酒店内商店买泳衣,看到小商店边上的一景。园区内寂静的只有这流水和风的声音。


Image
比起繁琐的建筑设计,我更喜欢这样的简约风格。


Image
回房间路上看到的酒店院内。


Image
晚饭是预约在Golf Club区内的这家铁板烧-龍潭。美食是渡假必不可少的内容。
Image
饭店外侧的露台。


Image

Image
坐在烧烤台前,chef还没登场。看正面玻璃墙外的夕阳。南国MODE全开。


Image
铁板烧的主菜-和牛,类似的已经在以前的日志里多次出现过。为了体现龍潭的美味,再发张这里的铁板牛肉图。


Image
饭后走出餐厅,已是一片漆黑,慢慢地在酒店院内散步,路过酒店中心lobby时,看到里面传来黄色的灯光。全身是轻松和愉快的感觉。















  评论这张
 
阅读(550)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017