注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

跟我去箱根度个周末  

2008-06-06 15:31:39|  分类: 酒店·餐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上海过完黄金周回来,马上迎来了一个国内代表团的来访。这次的代表团与往常的稍有不同,是上市公司的presentation。我还的做翻译,所以稍感压力。好在工作一天,5月16日忙完后,直接带他们一行去东京郊外的箱根做个小小的温泉旅行。
Image

客人在东京的住宿酒店是汐留地区的CONRAD酒店,比希尔顿级别高些,在中国的酒店也即将开业。

Image 
下午4点左右的光景。我在下面等客人。


Image 
由于赶在周末下班前出城,一路非常顺利,黄昏前已经到达酒店-华心。


Image
酒店在山上的幽静之处,是一家和风(Japanese style)摩登设计风格的旅馆。


Image
进门出,店家的人已经出来迎接了。


Image 
脱鞋的玄关,和洋设计。


Image 
小小的大堂。整个酒店只有8间房,就如到一家大户人家去作客那样的感觉。

Image
大堂的左侧是咖啡加酒吧厅。


Image 
大堂一角的布置。


Image
进入房内,因为号称和风摩登风格,用的家具就有现代元素的东西了。


Image
房间的另一角,更明显的Japanese Morden Style。


Image
从房间的阳台眺望远方。


Image
在日本温泉旅馆住宿的规律一般是下午到达,先去泡温泉,然后穿着浴衣再去日本餐厅聚餐。好,更我一起先去洗澡吧。


Image
这是个比较昂贵的酒店,其中一个原因是所有的房间都有专用的露天风吕(露天温泉浴池),一般的酒店都是共同温泉。


Image 
来到了我的温泉,半开放的,可以眺望森林和晚上的星空。人与自然一体的感觉真好。

Image 
洗完澡,已是暮色苍茫,日本人称为会食的时间到了。我们的餐厅的布置是非常典型的温泉旅馆晚饭的样式。


Image
菜式是事先预约好的,右上角的绿纸是写有我们公司名的菜单。行书写的,很漂亮。


Image 

菜的类型一看就知道是那种所谓上品风格,味道嘛,也很-不-错!

Image
有点和牛,菜的份量就更重了。


Image 
总是望天花板看,房间内的灯蛮有特色,与上次在上海夏味馆看到的灯的韵味不同,随手一张留作纪念。


Image

晚饭后约人在这家酒吧坐坐。酒已经喝的不少,只能喝咖啡了。

Image
第二天早晨。起床后看外面又是一个风和日丽的5月艳阳天。室内在地上睡了一夜的床铺,给对日本文化有兴趣的人看看。以前日本人是没有西式床的概念的,现在还有很多人维持这种在榻榻米上睡地铺的习惯。


Image
走到早餐厅,阳关灿烂,心情无法不好。


Image
吃完早饭,已近10点,退房离开。在店主全员一片感谢及欢送声中,走过这个酒店内的日本庭院。


Image 
什么叫一处一景,这个酒店或许是个很好的例子。造的景要不做作,不牵强附会,与周围景观相协调不是一件人人都可做到的事。


Image
出了酒店,带客人到了箱根大涌谷。这是箱根观光的主要地之一。上面有硫磺火山和在火山上煮的黑鸡蛋。


Image 
来过很多次,已经没有感觉了。


Image
但水的东西,绿色的东西永远不会厌倦。到了芦ノ湖,箱根的另一个名所,还是感动。


Image
这样的山水,没有国界。身心健全的的人没有不喜欢的吧?


Image
再来一张,是在船上所拍。这一带的风景据说与瑞士很想像。

箱根的风景地有限,主要是泡温泉,吃美食,然后悠闲渡假。风景地照片不足, 敬请原谅。大家对箱根有些大概的印象了吧?

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017