注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

感言与回报  

2008-06-16 22:11:19|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说得好:会哭的孩子有奶吃。上一篇博文里向网友们痛诉了自己写博文的郁闷及不公正待遇,这一叫唤可不得了,新老朋友纷纷挺身而出,说了无数令我神魂颠倒的话,大家的意思是你写的博文图文并茂很有趣,而且视角独特,我再糊涂也知道赞赏的话有符合实际情况,也有表示好意,而过高的抬举了我。不过,不过,这些话是真的非常的受用,至少看了这些留言,我的心情是非常愉快。互相赞赏,与人与己都是件快乐的事呵。

在这个不那么和谐的年代,人的温暖比什么都要美好。感谢你们,我的令人尊敬的朋友们。

                               Image

一激动,我又翻箱倒柜看看有没有什么照片可以与大家共享。朋友不是说我的博文图文并茂吗?可是左看右看,也实在没什么拿得出手的货了。今天大家就将就一下,看几张我2,3个月前的一个周末拍得照片,哦,那是个春天的午后。

我到的地方是属于横滨地区的一个街道,街道的名字叫野毛町和日之出町,从我家门口的私铁不用换车直接到达。


Image
下车的车站叫日之出町,这是个奇怪的地方,往左拐,是野毛町地区,往前和往右,就是日之出地区。这是个上品和下品混杂的街道,街道中弥漫着新旧混沌的氛围,我很享受这样的气味。先望上品的地方走走吧。


Image
有坡道的地方就有景色,有景色的地方就建有房子。这类地区的房子就构成一个较高级区域。这街心花园的左侧是横滨市立图书馆。


Image
路边的指南图说明了这个区域的文化历史底蕴。横滨的西区,野毛町地区。


Image
有坡道感觉就是不一样,从这个意义上说,美国的加州应该也很不错。我蛮想去的。


Image
路边是城墙般的山坡护墙石,山上是修女院,写着’私家领地’,我只能灰溜溜的下面转转。


Image
在城中心,这样的野趣真是绝景。


Image
然后往回走,才500米的光景,踏入日之出町地区,风貌为之一变。我是飞快地拍这张照片的。镜头中的人物就是日本的劳苦大众,在日本,这样劳苦打扮得人群是小众团体了。而这些小众团体今天都聚集在这里,主要是边上有个跑马场。他们是赌业的主要客源。


Image
再望前走,繁华的十字街头,是一个脱衣舞场。说到脱衣舞场,我也被人招待过。并不是人们想象中那样的淫秽,艺术性和人体美结合的非常的好,这个浜剧剧场没进去,不敢评论。相隔这么短的距离,赌业和黄业全凑齐了。也是为了方便某些市民的配套消费吧。

而阳光下行走的日之出町町民们和外来游玩者,个个神态平和,治安也是井井有条。这个春天的下午,很是和谐的空气。


Image
吃完晚饭,走向车站,神奈川县横滨市日之出町车站的招牌在夜色中分外明亮。这也是京急私铁的地盘,说起来我们都是沿线居民呢。


Image
车站月台。大家看到我几天前的一张京急110周年的照片吧,可以想象一下这些京滨急行车站的历史。现在是平成时代(1989年-),之前是昭和(1926-),再之前是大正时代(1912年-),而京急是在1898年的明知31年开业的。

人非昔人,而景未变。一个弥漫着原乡情的横滨旧城街道,还是很值得一走的。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017