注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

2008年黄金周纪②  

2008-05-25 01:04:10|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年黄金周纪②

继续五一黄金周回国记录。

从西湖边的凯悦出来,往杭州城中走去。大街上到处是人,人!路边的饭店也全部人满为患。进去,退出,再进去,再退出。而肚子已是饿得不行。这样不知不觉中,走到了平海路上。


Image
友好饭店,一家号称4星级的宾馆。想想宾馆里的餐厅人不会多,便上去了。可惜目标中的餐厅正在大办宴席,便被引上了这家在顶楼的旋转餐厅。My god,最不喜欢的旋转餐厅,最不喜欢的自助餐。 还好可以自点,这一点,等吃到第一口菜已是40分钟之后。


Image
百无聊赖中看到的夜景。大艳大俗,红的蓝的,灯光照明这样随便弄弄还是什么都不搞为好。


Image
回到酒店房内,光线极度柔和,心情大好。在下面的便利店买了点饮料和点心上来。打开电脑,一个不错的夜晚。


Image
睡觉前刷牙洗澡,发现洗脸池积水无法流出。下面的塞子拉不起来。这么晚了,只能忍忍吧。一份价钱一份货,酒店毕竟是便宜的,不好再说什么。


Image
退了酒店,从杭州东站坐长途汽车又到了宁波。这是宁波的长春路。绿树成荫的道路,忘却了刚结束的2小时的令人不舒服的旅程。所谓不舒服,是在杭州汽车东站所遭遇的旧社会场景,以及在破旧,喧闹的巴士上所忍受的不适感。


Image
宁波的河道治理的很好。有水的城市总是有灵感的。照片上左面是宁波最早的涉外宾馆之一亚洲华园宾馆。现在已是日落西山。远处的高楼是宁波海关。


Image
长春路边的华侨豪生酒店*Howard Johnson Hotel,这次的3晚住宿地。来宁波比较频繁,主要是有些生意,还有些朋友。


Image

Image
这是家硬软件都不错的酒店。所有的员工在酒店内任何地方与你相遇,都会主动向你问好。而且亲切自然。这,真是非常的了不起。上海,北京的豪华酒店大都做不到这一点。我每次看到他们,也是同时致意。良好的环境的建立一定是要靠大家来维护的。


Image

Image

Image

去了朋友的餐厅,完全国际化的水准。一个小城市能有这样的空间可见中国现代化的进程。

Image
以前曾经提起的Cafe de Maya,这次的咖啡杯换成了欧洲的一个老牌的东西。从酒店走过去不远,10点半左右在那里吃了早餐。


Image
5月1日的午后,两辆车结伴同时回沪。不料,误入通往杭州湾大桥的高速,被赶下。只得在通往余姚的国道行驶。从来没走过的路,留照纪念。

8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン8分音符のコルクピン

终于回到上海了。先来两张驾车去杨浦途中经过外滩附近时在车内拍摄的街景。这个区域与我是某些年代的回忆。那时,办公室就在附近一所名楼里。


Image
以前的共同租界地方。建筑本身完全是欧美翻版。街道的设计方式也如西方城市的港口城市。这里是江西路,九江路。右面的电话局最早是德国人在上海办德律风根电话公司。


Image
外滩区域我是非常熟悉,闭起眼睛都想得起它的每条街道的特征。房子本身是极其优秀,街道的构成与我后来看到的纽约极像。很震惊上海外滩一带的建筑和街道的样子会与纽约这么雷同。但包括外滩在内的整个黄浦区(个别重新复兴地区除外),由于历史原因,市井气息非常浓厚,说的白话一点就是已经几乎完全平民化了,它本来具有的气质已经被摧残得不像样子。但这个区域的内容又很浓厚,目前上海在搞的外滩源保护开发计划是个极具想象力的工程。估计2年后大家可以在这里重新发现很多有价值的东西。到那时,各位到圆明园路,虎丘路去看看后再来交流。

未完待续。







  评论这张
 
阅读(201)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017