注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

2008年黄金周记(照片大发送)  

2008-05-17 15:43:30|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Image

4月26日又坐上了羽田-虹桥的东方航空。自从羽田-虹桥航线开通后又重新乘坐东方航空,对东航好感顿生,这次是第三次乘坐羽田的东航班机了。

Image

刚起飞时俯瞰的东京湾。阴沉的天,但空气清新。

Image

机上杂志东方航空。充满中国特色的内容迎面而来。人民代表在在赴北京开两会时在飞机上受到的特殊待遇,只是不知道精美蛋糕的钱是算在谁的头上的?

Image

有哪一个读者会对这种资讯感兴趣?但没有新闻价值的东西还是要放在头条。估计是长官们喜欢吧。



Image

回到上海的家,一晚休息后,第二天上午赶赴上海南站,踏上了赴杭州的旅程。这是上海南站前的立体草坪。看得出是个投资巨大的工程。

Image

Image

(非本人所拍,转自网上照片)把这两张照片引用过来,是有些话要说。这次是第一次使用上海南站,以我个人的体验来说,我觉的这是个非常令人不舒服的公共空间。首先它又犯了个国内重大工程的通病,求大求气派,但完全没有考虑到旅客的舒适性和便利性。比如说这样高大的空间,空调是否能保证温度?灯光是是后能够符合即省电又明亮的标准?结果当然是无法做到。从售票处买了票走到地下一层和谐号的候车室一看,就又像回到了旧社会,灯光是用的灰白的节能灯,黯淡压抑,这么大的南站留给旅客座发往和谐号候车室也极小。满屋子黑压压的人群。而实际上整个南站浪费的空间很多,很多地方空旷的不知所云。另外,软件上也相当令人担忧。买票时,那个小伙子是把票仍出来的。当场就代替他们领导的位置教育了他:你以后要尊重点客人,不要仍,知道不?!还有安全检查的座在那里的大叔,阿姨的样子,看着也很难受。

整体的感觉:再好的设备到了这帮人手里也会弄的七歪八扭,不是基层工作人员的问题,而是体制内普遍存在的管理层问题。

Image
放站的时间控制的很短,连拍一张车头标志的时间都没有。只能应用他人的照片。


Image 

到了车内,心情马上平静。看看窗外并不漂亮的风景。

Image 

到达杭州酒店。实际上这次心血来潮在杭州住一晚是两个目的,一是体验一下中国的新干线,而是看到这家廉价的设计酒店,才360元,好奇心顿生。

Image

房间是不错,但除了客房是请了不错的设计师而较有特色之外,整个酒店的运营,设备管理等还是一个廉价酒店的模样。浙江的资本家确实有钱,投资的产业也紧跟潮流。但品质的完善还有很长的路可走。

Image 
时间有限,还是去西湖边逛了逛。夕阳下山之前做的士在这里下车。


Image 

对广告一直很注意。这个sharp的液晶电视广告做的不错。

Image
这块区域叫湖滨国际名品街。很多大牌都进去了。第一家是Hermes。目标应该是浙江的有钱人吧。


Image 

保叔塔风光。可惜杭州的空气质量也不够好,拍出来的西湖照片灰蒙蒙的居多。

Image

没有人留意这里,我的眼里,这是真正的江南之美。

Image

杭州这几年越来越精致,这是与本地的日益发达的设计力量分不开的。中国美术学院在这个城市里可能也有点关系。

Image

环境整治的相当出色。

Image

靠北山路一带的街道。我喜爱杭州的理由。

Image 

中华民族的智慧和美感。

Image
房内可能有些阴暗,但外面的人看来,是一道风景。


Image 
秋越茶馆的店牌,让人看了很踏实。


Image 
杭州城黄昏时的一景。与我想像中的杭州街景图完全吻合。


Image
来一张近景。


Image
马路上人烟越发稀少,大家都回去了吧。


Image
我也感觉肚饿人累了。找了半天没有适当的食肆可以小憩片刻,便又往西湖边的凯悦酒店方向走去。


Image
实际上一个人在外的话,对我来说打发食胃最好的是一份简餐加一杯咖啡,而环境希望好一点。一般有些质量的酒店基本都符合这些要求,如海南鸡饭,或汤面之类加咖啡饮料等。进了凯悦,不料供应简餐和饮料的一楼餐厅人满为患,还要排队,原来这里的自助餐很有人气。


Image

放弃。只能在大堂吧先喝杯咖啡。

Image 
喝完咖啡抽完烟,继续出来寻找吃的。发现暮色中的Grand Hyatt Hangzhou灯光很漂亮

(未完待续,请继续关注)








  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017