注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2008-05-12 21:07:35|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才有点时间,看了一下网站新闻,国内的网友都在议论刚发生在四川的地震。连北京,上海都有震感,看样子大家都很受惊。其实上在日本居住的人都知道,震感是很频繁的事,前两天胡主席来访时,连续两次东京有持续一分钟左右的地震。那晚很累,但我还是被窗门摇晃的巨大响声震醒。起床看看摇的厉害,想想也没地方跑只有随它去。  这样的经验实在太多,办公室的大楼左右摇晃五分钟都没有人往电梯冲。再厉害的地震也看不到人逃到街上,包括多次在飞机上碰到的严重气流引起的大幅升降,我看到外国人一般都比较镇静。

Image以上为下班回家前在办公室写的,大概是傍晚6点左右。现在看电视已知道四川的悲惨事实。一个学校的900学生被埋,死者约3000-5000人。心情很是沉重,朝日电视台古馆主持的新闻节目正在详细报道中。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017