注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

最后一天的上海周末ー上海艺术雕塑中心  

2008-04-01 23:02:45|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一天的上海周末ー上海艺术雕塑中心

上次说到上海现在遍地开花的都市创意中心,即把市中心的旧厂房改造成艺术设计的中心,凡与创意产业有关的公司和个人在经济条件允许的情况下,都可以选择在这里落户。在文化消费稍显单薄的上海,终于可以让我们多了些选择,而且城市的景观也多了很多色彩。

在上海的最后一天的下午,来到了淮海西路靠近虹桥路的又一个大型的创意区域-上海雕塑中心。

 Image

艺术家设计的广告牌就是不一样,非常冲击人的视觉效果。


Image


Image

上钢十厂,计划经济时唯一的在市中心的钢铁厂。工人阶级早就不见了踪影,艺术家却进来了。稍稍的改动一下,原先生硬的厂房就变成建筑的艺术了。黑铁框斜木大门是画龙点睛之笔。

Image
Image

原先的上钢十厂是被棚户区包围的,以前的淮海西路一过番禹路就等于进入哈莱姆地区了。现在那里的房子拆了不少,这个中心最棒的地方是当中这个高尔夫球场般的室外展示场。丘陵地形设计对平原的城市是一种增色。

Image
Image


一个年轻人团体在玩发泄游戏。又是一个无国界小团体,上海的街道真是充塞了全世界来客。


Image

从车间厂房到艺术展览中心,细节部位当然都得改变。以前阿根,老王在轧钢车间干活时可没有这样的环境。


Image

上海的创意中心的规划很好,兼顾都市文化的趣味,进驻了不少好的商业设施。The Coffee Beans这样的专业连锁店也进来了。


Image

其中的一个独立画廊。


Image

很喜欢旧厂房上面悬挂的大幅喷涂摄影海报。自然又有活力。


Image

进入了厂房改建的室内展区。这是工业设计-某洁具公司的一个展厅。


Image

Image

室内陈列的雕塑作品。从一个参观者的角度来说,觉得作品数量还少了点,另外雷同的构思过多。不过,刚刚起步到到这个地步已经不容易了。

Image

这样的一个上海司空见惯的重工业产业车间改造成的文化中心。不用门票,对任何市民敞开着大门开放。用一个周末的半天时间,到那里看看展品,喝喝咖啡,看看都市工业是怎么一回事,应该是个很不错的建议吧。至少,我们在那里逗留的时间是非常的愉快。

                            
                 お月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコンお月さまのミニアイコン
 

                                    杂记
三天的时间,非常紧凑而有有趣的行走上海。观察一个地方,从远距离用他乡人的眼光标准来看,你更能发现它的变化和精髓。我可能也得惠于与这个城市保持一定的距离。而距离则产生了美。

Image

20日上午,去青浦途中,经过佘山。


Image 
驾车途中,堵塞得马路。上海的交通令人担忧。

Image 

Image

23日从虹桥机场回东京。在雕塑中心淋到雨,相机镜头比较糊

                    8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン8分音符のミニアイコン

                              回到东京-上野的樱花

淑瑜评论说,在电视里看到日本的樱花,想到了我。很是开心,赶紧乘回来后的第一个周六到上野公园去拍了几张。实际上真正的观赏樱花是安排在下周六,45去伊豆高原。但愿那时樱花还没有凋谢,能够拍几张满意的回来与朋友们共赏。


Image 
一下上野车站,看到车站内已是人山人海。


Image

每年樱花季节上野都要搞些活动。

Image

Image

Image

Image

 

上野公园樱花盛开时,下面都是野餐的人群。占到一个位置很不容易的,据说这个传统已经很久。因为交通便利不用花很多钱,所以东京一带的劳动人民和外国游客很喜欢来这里。而有钱人是绝对不会到这里来凑热闹的。与上海的假日南京路外滩一带情况类似。

























  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017