注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

博客的题材&本周外食照片  

2008-03-05 19:57:38|  分类: 酒店·餐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从国内回来后,一直不在写博客的状态里。当然,与最近的工作内容变化和有趣题材的缺乏也有关系。博客貌似是个自由天地,实际上无形和有形的枷锁一直非常明显的存在的。很多时候我们要考虑各种因素而谨慎的甄选题材,所以自己的博客离最真实的自己还是差那么一点。这种遗憾,想必其他同胞也会有同感。

好,上得了台面的题材枯竭,那就发一点这一周多以来在外就餐时随手拍得一些snap shot。这样中规中矩的美食题材基本上很是保险。标题里的外食是日语里在外面饭店就餐的意思。


Image
与公司同事在公司旁的居酒屋"喜多平",这是我和公司日本同事下班后的小饮据点。典型的日本公司职员晚上喝酒吃饭的水准,约一个人3000-4000日币左右。
Image
盘盘碟碟一大堆,但没有多少丰盛的菜可吃。


Image


Image
基本上是作为私用的餐厅Red Lobster,上周五是公私兼顾又去了一次。在去年10月底的日志里,我曾经介绍过。地点是东京都大田区的馬込。在环七公路旁。


Image
再来一张结帐时拍的室内,美式海鲜店的黑板画。我是蟹派,每次主要是蟹。而同伴大都是虾派人士。


Image
前天是接待一个国内的来访团。第一顿要些面子,选了个高级食肆,可看夜景的东京第一Hotel Seafort28楼的铁板牛肉专门店"天王洲"。


Image
大厨在烤神户牛排。说到牛肉,确实没有比日本国产牛(和牛)更好的牛肉了。实际上日本的好牛肉不仅是神户牛,其他各种产地的名牛很多。


Image
调料已经放好,等着肉上来呢。


Image
来了!雪花般的牛肉,烤完后放到嘴里如化了一般。回过神来,留下的是满嘴的肉香。很是过瘾。


Image
伊势大虾今天是配角,从生到死到烧烤到落肚,目睹整个过程。不动声色中的暴力。

从低到高的外食,各有各的特色。实际上外食的最高境界不是它的贵贱,而是你与谁一起吃饭喝酒?如果是你所喜欢的人群,即使在大排档也是件开心的事。而与达官贵人或你所厌恶的人在一起,山珍海味又有什么意思?

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017