注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

一个人的晚餐  

2008-03-16 01:52:17|  分类: 酒店·餐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人的晚餐

以前就说过,我很烦自己做饭。所以一个人时基本在外面餐厅解决温饱。

日本的社会很适合单身生活,社会的服务体系让单身的人没有感觉有任何不便之处。从大饭店的高级料理到便利店的加热便当,加上大马路旁24小时营业的Family Restaurant,一个人进去消费没有任何不妥。所以单身的人随时随地填都可以填饱肚子。当然以中国人的视点来说,一个人吃饭,也太可怜太孤单了,一家子围在一起,热腾腾的菜和汤多好啊。

不过生活是种习惯,习惯不一样后想法也会不一样。关于生活的哲学,我们老祖宗的说法绝对没错。但现代社会里的人却经常与它背道而驰。就如我,好好的热菜热汤不吃,情愿飘零他乡的街头,一个人吃着孤独的晚饭。

Image

这是今天的晚餐。在家附近的一家叫linlin饺子馆的小餐厅。最近发现的这家小店很是不错,虽是饺子馆,但有面,有饭,还有一些可下酒的小碟冷菜。价格也不算贵,这些约日币1600元。
Image
饭店虽小,但用具设备都很好,味道也不错。你看这个角落布置的井井有条。
Image
这家店卖的生啤是Sapporo啤酒公司的高档系列ebisu,这些旧月份海报就是从大正到昭和时期的广告。我做的位置是Counter,拍之前问店主可以拍一下吗,很感兴趣。他很高兴,请,请,请。

                    ImageImageImageImageImage

昨晚大雨,今天起来却是阳光灿烂。温度达到20度。这样的小春阳季节让人感到温暖。哎,这个冬天实在过于漫长。这么好的天气,出门走走。随手也拍了2张。

Image
散步之路
Image
广告车。晚上很漂亮。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017