注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

明天回家了!  

2008-02-05 00:12:58|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天回家了!

农历新年对中国人来说是一种终极的思念。这个时候远方的游子听到的是来自故土的呼唤,于是心中涌起的澎湃的激情我要回家。

 

我也加入了奔腾的中国人移动大军。虽然,旅行于我只是日常生活中的一部份。在整理行李时还是感觉与往日的旅途稍稍有所不同,因为我已听到了海的那一边其亲人和朋友的呼唤。春节与中国人来说,是吃不完的饭,看不完的人,有点压力但又不想放弃,它维持着中华社会的人文体系和传统习俗。到了一定的年纪,会从全盘欧化的思维到再逐步正视我们传统文化和伦理的美好一面。对我来说正是进入了这样一个过程。

 

这次的行李特别多。都是家人在年初sales买的东西要带回去。没法。尽管我很不习惯过多过重的行李。大家如偶然在明天的虹桥机场看到那这三个行李人就是我了。

 

昨天的日志里谈到了东京的大雪,很担心回国的飞机会延误或取消。结果朋友们马上鼓舞打气,一片真情溢于言表。谢谢!

 

去年10月底开的博客,点击率还很低,虽然是为自己开的一片园地,但还是稍稍有些虚荣心,希望可以有更多的知音。所以我很感谢加入我朋友圈的各位网友和来我的园地做客各位朋友。明年也请多多关照。祝大江南北的各位朋友春节快乐!!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017