注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

东京大雪,回得了家吗?  

2008-02-03 13:29:55|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚半夜里开始下的,完全不知道。今天起来一看吓了一跳。国内的春运因为大雪已经非常恼人,本来估计到我回国过年时情况应该改变,想不到形势很不乐观,今天东京也竟然会下起雪来了。

我是计划2月5号返沪的,因此开始担心了,昨天便查了成田机场上海-成田间的飞行状况。成田空港的网站设计的很好,所有飞机的动向都随时在网上公布,对接客的客人特别有用。而出发的客人如果碰到长时间的延误或飞机取消,如果是日系航空公司,会很妥善的处理的,各种安抚措施都会紧跟而上,基本上客人不会到情绪失控的地步。而我比较担心的是这次买的是羽田出发的东航飞机,价格比成田出发的日航贵一些,但比同样从羽田出发的日航要便宜很多。万一碰到欠航或晚点,就只能听天由命了。以前在成田已有这样的先例,惊动了千叶县警,还上了第二天的报纸呢。唉,我家乡的航空公司!不过话说回来,东航的空姐服务非常棒,特别是两个日本空姐的笑脸让人误认是日系机呢。最不想坐的航班是国航,女CA微笑极其吝啬,发餐的男CA像家属大院的小混混,最基本的礼貌用语也不会,我说的这个是国航成田-上海的线的机内情况。当然可能他们认为经济舱的客人是穷人,没有必要这么讲究。所以穷人的我能不坐就尽量不坐国航的这条航线。

恶劣的天气,让急于回家过年的我揣测不安,第一次体会了回家过年的同胞的艰辛。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017