注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

还乡纪③  

2008-02-21 20:35:15|  分类: 酒店·餐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还乡纪③

很早家兄就和我约好,这次春节期间在浦东香格里拉住两天,我和太太都是酒店fan,当然一口应允。酒店的生活是非日常的:没有生活的琐碎,市井的喧嚣,特别是极寒和极暑季节,酒店的四季如春更是吸引我。不管因公还是因私,对于酒店的选择我一直有些标准。在这方面,我是不太会节俭的。当然人的生活方式可以完全不同,很多人会觉得不就是睡个觉吗,有什么意思?一般他们更愿意花钱在买大房子和好车上。我不是个富人,日常生活中有奢侈的一面,当然就不可能有钱买什么豪宅靓车了。好在我从来不与人攀比,一切的生活全按照我自己的意思而来。


Image
上海浦东香格里拉酒店,从新馆可看到旧馆,对岸是bund外滩地区。


Image
滔滔黄浦江,见证着上海的百年历史。污染的环境,已使上海变成雾都。一年中灰蒙蒙的天占了大半,在经常来沪的外国人的印象中,上海的形象是灰色的。


Image
房间是全景river view,晚上本来可以看到对岸外滩的星光灿烂不夜天的景色,由于雪灾节电,一片漆黑。对于我们本地人来说倒也无所谓。


Image
行政楼的豪华阁酒廊。空闲时基本在这里度过,

香格里拉在酒店业中本来也是块响当当的牌子,基本上可以说是质量的保证。然而,它与目前在中国快速发展的其他著名酒店一样,管理与服务质量急剧下降,根本的原因是人才完全跟不上。在中国的其他酒店,如万豪,喜来顿,洲际,雅高系列的我已经多次领教管理水准之低下的遭遇。这次在香格里拉,酒店方犯了两个非常低级的过失,一是预约好的,登记时竟然名单中没有,二是自己发行的会员卡,竟然最初不承认。最后当然是全部解决,但可以看出,这家酒店的内部管理已是相当的混乱。在现场工作的酒店人员非常认真,态度也很诚恳,问题主要是还是出在管理层。


Image
在酒店住宿期间,该办的事照样出去办,该见面的人也是一定要去见的。这是初二晚上赴太太那方面亲戚聚会的场所:顺风大酒店。一家典型的上海小康市民使用的餐厅。这件包房设计的还是不错。


Image
到朋友在市中心吴江路买的精装修房座了会,贷了很多款。


Image
从吴江路公寓眺望巨大都会-上海。

在上海走亲访友几天后,年初六向浙江宁波出发,准备在那里待三天。
Image


Image
为了工作,有段时间经常在这条沪杭甬高速奔驶。特别喜欢一个人听着音乐,在深夜开车一路飞驶回上海。


Image
华东地区是平原地区,沪宁,沪杭高速都没有什么好风景。一直到余姚的牟山湖一带,才有这样漂亮的山水。赶紧停车留影。


Image


Image
为了办事方便,宁波的酒店选在价廉物美的马园路海员俱乐部大酒店。


Image
宁波城市虽小,该有的基本都有。午餐时间偏晚了,便跑到与马园路隔一条马路的华侨豪生酒店去随便吃点。


Image
从华侨豪生往酒店走回的街头风景。左边的建筑是宁波海关。呵,看到了久违的蓝天白云。


Image


Image
另一家在马园路上的根据地:Cafe de Maya玛雅咖啡。

每次去宁波都如度假般的心情。这次唯一的遗憾是极寒极寒的天气。下一次去应该是春暖花开的5月还是更加遥远的夏天?象我这般的人,永远是希望着下个旅途的早日到来。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017