注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

还乡纪 ①  

2008-02-18 22:06:24|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还乡纪 ①

昨天早晨的飞机回到了东京。又开始了单身的异国生活。

看到了每一个朋友的问候,感谢你们的热意!没有及时招呼请多多包涵。这几天会慢慢地发些回国照片,虽然并没有什么精彩的。回国过年之前,很担心恶劣的天气是否能准时回去?


Image
继2月2号华东大雪后,2月3日的东京也下起了雪。


Image
在家门口的咖啡店吃了咖喱饭,喝了咖啡,这时外面飘着鹅毛大雪,这天从上海到东京的航班不是延误便是取消。想象不出后天会完全恢复正常。


Image
然而只隔了一天,东京便是万里晴空。2月5日的上午,一路顺风来到了离家很近的羽田机场。候机楼外清晰可见的东方航空的飞机已经停在那里。


Image
上个月已经做过一次东航羽田始发的飞机,印象大为改观。一是准时,二是空,三是服务很不错,聘用的日本空姐的殷勤是你有坐JAL或ANA的错觉。连一向粗糙的东航餐饮也竟然在返程中使用日本供应商的食品。水平连跳几级。赞扬东航的进步。


Image
3个小时的飞行读完了这些东西。一般我在机上的习惯是听音乐和阅读,不习惯看映像。东航没有像日系飞机里的音乐播放频道,所以完全依然读物。

下午3点50分飞机降落虹桥机场,4点半左右我已经在家附近了。如果换了浦东,可能连出关手续还没有办好呢。在日落之前回到了家里。题图是我家的小花园。自己栽培的树木,总是充满着亲切的味道。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017