注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

年末年始-匆忙行走中  

2008-01-06 18:59:07|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年末年始-匆忙行走中

一晃,2008年已经到了第六天。一个多礼拜没有定下心来浏览各位的博客,有些想念。2007年-2008年的年末年始,我是在匆忙行走中度过的的。新年第一章,发些过去一周我的一些生活足迹。




Image

节前,我亲爱的家人从上海飞来东京。第一次去东京市内的羽田机场接机。今年9月,羽田-虹桥航班开通。这意味着我从日本的寓所到机场只要半小时,到上海虹桥机场后,回家也只要半小时。比以前的成田和浦东单程要节省1小时。羽田机场是日本国内航班机场,目前只有汉城和上海两个国际航班。同样,虹桥也只有汉城和东京。唯一的问题是我习惯的日本航空JAL的票价羽田没有特价票。比JAL的东京-纽约航班都贵。看样子,以后就座上海航空吧。

Image

家人这次来日的主要目的是购物和美食。先带他们到东京商业的代表地之一六本木HILLS去领略一下日本新派商业办公住宅的形态。


 




Image

六本木HILLS是个综合型建筑群,由森大厦公司开发。六本木HILL族是指日本最新最成功的雅皮人士。包括他们的工作和生活状态。上海浦东在建的上海浦东金融大厦是森大厦的又一最新创作,非常令人期待。



Image



Image



Image

六本木HILLS四周的艺术点缀。



Image

离开六本木HILLS,往附近的麻布十番街道走去。




Image

中国大使馆是在元麻布,这里是麻布十番,都是在一个区域内。港区,号称东京都内的一流地块。




Image

左侧的咖啡馆一到夏天落地门全部打开。去年夏天某个晚上2点,我也曾经来过这里。




Image

麻布十番,是个充满情趣的商业街道。既有原住民的生活气息,又有四周密布的大使馆地区的国际化氛围。绿色和斜坡及各色商铺构成麻布十番独特的场景。




Image

美意识渗透着街道的每一个层面。




Image

又走到了六本木HILLS,已是黄昏,冬天都市森林间的天际线非常凄美。




Image




Image

天际线凄美总不能当饭吃,还是按照中国人的方式要暴食一顿。为了表示地主的诚意,选了名店-木曾路。这家店是日本一家著名刷牛肉连锁店。一般公司请贵客时才会去。当然选用的牛肉都是上等和牛。所谓的雪花牛肉就是这个样子。




Image




Image

千叶-东京高速公路上黄昏景色。这是第二天在去千叶幕张地区的OUTLET回来路上所摄。




Image

晚上去东京湾边上的台场吃饭。停车后拍的彩虹大桥。效果一般。




Image

第三天,坐新干线去大阪。途中竟然看到雪景。按理说东京-大阪铁道是不经过东北地区的,不错不错。




Image

呼啸而过的新干线车窗内看到的富士山。




Image




Image

从新干线下车后,考虑到住宿的关西机场附近很远,便租了一辆车。过大年的大阪街道很是寂静,途中发现一家很有特色的面点还亮着灯火,停车闯了进去。热情且有精神的年轻夫妻在勤快地工作着。店好,味好,人好。家人一致如此好评。寒风中,这样的小憩,确实让人如遇春风。




Image

这里不是夏威夷,也不是什么冲绳海滨。而是去大阪关西国际机场的阪神高速公路上所摄。天空很蓝,海水很清。




Image

大阪最后一顿晚餐,酒店后面一家两层建筑在黑暗中亮着招牌-炭火烧肉,えん园,是烤牛肉店。最后这一顿,是家性价比很高的店,大阪人的智慧在这里表现的淋漓尽致。怪不得,附近的居民在外面的车里排队等里面的空位呢。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017