注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

北京周末(照片多张)  

2008-01-29 00:21:20|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月22日,首次从羽田机场飞往上海虹桥机场。羽田的国际候机楼只有飞往韩国金浦和上海虹桥的线路,因此规模很小。以日本的标准,里面的商业设施,内容远远低于外面的平均水平。


Image
这是候机厅的局部。


Image
这次的公干是在北京。在上海家里住了一个晚上后,翌日就来到了北京郊外-顺义北小营。

Image

Image

晚上是住在顺义乡下的度假酒店,但家在北京的同事小峰这次是一起回来的,他已经做好了做地主的准备,两人从酒店驾着他的新车逃出酒店,来到了城里。直驶长安街的东方新天地。

Image
目的地是这家新加坡人开的新潮餐厅-寒室。小峰的趣味与我相同,平时就一直是互通各类信息的哥们。这个晚上过得很是开心。


Image
第三天工作结束从顺义又进北京城了,这是东三环附近。


Image 
Image
前两天的工作要见一些不太想见的人。调整心情,住进了长城喜来登饭店,度个轻松的周末。


Image
酒店门口的使馆区-三里屯路。


Image
去后海的路上。这样的北京街道会让外来的人们着迷。


Image
汽车经过钟鼓楼时,想起了80年代那个北京著名作家刘心武的小说-钟鼓楼。


Image
Image 
Image
后海-什刹海一带风景。

Image
Image


在严寒的北京后海湖边徒步,对只穿单裤的我已经到了极限。看到一家卖意大利ILLY咖啡,装潢玩中国概念的沙龙,便进去小憩片刻。


Image
坐了三轮车从后海到什刹海途中看到的胡同。就在孔乙己酒家附近。说到胡同游的三轮车,在这个严寒季节乘客是比较狼狈的,没有任何御寒的设施,旧中国的城市里的人力车夫都会在冬天给客人膝上盖毛毯。而现在的东京浅草和京都的人力观光车的习惯如同中国旧时。做旅游设计的有关部门没有给这些劳力者很好的指导,其结果是简陋的车,廉价的报酬,"多少钱?"20元。"太贵了,10元""不行啊,我们多辛苦啊,15元",常常听到是这样的对话。


Image

Image
以著名现代画家方力钧为号召的摩登云南餐厅-茶马古道。设计风格是上海,杭州一带常见,而在北京数量还相对单薄的都会风格,加上色彩鲜艳的云南图案特征。但比较明显的缺陷是椅子和桌子的高度比例是不对称的。亚洲人坐着绝对不会觉得舒服。在这样的地方,有这样的一个个性鲜明的餐厅已算不错了。


Image
在茶马古道稍稍进食出来时,荷花市场的灯光亮了。这个门廊做的漂亮。


Image
第二天晚上,去了北京大望路的新光天地。那个楼上的美食街有台湾人气饮食店-鼎太丰。每次回上海,几乎都会去新天地的这家店。在北京也能饱到这样的胃福,很不错。在我眼里,它比盛宴更有吸引力。


Image

Image
新光天地里有法国著名的食品店FAUCHON,在欧洲人眼中是不得了的店。上海目前还没有,北京领先了。

这次北京之行,后两天基本是以Hotel Life为中心,看书,上网,逛街,游玩,美食。地主同事的热诚陪同,个人独享的安静时刻,都令这个周末过得极有意义。我看到了奥运前的北京的最新场景。GOOD!









  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017