注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

北京归来  

2008-01-27 19:44:33|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨,在北京的酒店里醒来时已经是650分。糟糕,飞机是820分的。脑子里一片混乱,怎么算也已经是赶不上了。从酒店到机场约40分钟,还要洗刷及酒店的check out,即使顺利到机场,国际线一般在45分钟前也停止手续。所以怎么算都不可能有希望再坐上这班飞机了。

 

而且买的是不可更改的折价票,今天只有重新再买票坐晚些时间的航班了。非常之绝望,就因为听到手机闹钟后没及时起来,这一迷糊添了这么多麻烦。

 

不管怎样,还是出发。上了车坐在后面无语。到是司机热心地问飞机起飞时间,听我说后,司机说我尽量开的快一点。知道是不可能的,但他的参与感竟然使我暗中升起一丝希望。740分到了机场,check in柜台的公示牌已经没有了,一眼望去全是国航的柜台,乱走一通,总算找到了JAL柜台,已完全没有登记手续的标志,但看到柜台里还有一个工作人员,便问她怎么买下一班的机票。然而这时奇迹出现了。她看了我的机票后说我马上给你登记,你要快。天啊,真,真的是运气啊。

 

我要感谢这位车号为BF3554,证号为018834的北京的哥,他的一些小动作,令我非常感动。如在进首都机场立交时由于堵车,他先把计价器翻了,以帮我节省时间。如果我是一位贪心的乘客的话,他就会损失点钱。我从上车到下车能感觉到他所有的好意和善良。我还要感谢JAL柜台,我唯一的两次迟到都是这家航空公司。他们总会让你在绝望中感到惊喜。已经过了登记手续时间,但还是安排职员在那里值班,无非就是处理一些像我这类的特殊情况。而我的朋友上次坐的国航在关闸后一会就说没有办法了。拒绝办理手续。

 

今天的遭遇是我感悟到,任何事情都不要按常识说不行,尽自己最大的努力尝试到最后一刻,说不定一个好的结果会完全出乎你的预料。

 

北京图片另日再UP。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017