注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

12月1日、東京駅&有楽町周辺 (随拍照片14张)  

2007-12-01 21:48:28|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午到晚上,出没在东京车站和有乐町附近。这两个商业中心,从我居住地出发只要一部轻轨就可到达。两个相邻地区在东京都内地位显彰,因为集中了日本很多大型公司和行政机构。但作为商业地区东京站和有乐町地区稍嫌淡薄,近年新一轮的开发,使这两地区的商业气氛日益升温,一举成为东京的Hot spot。
Image
这是东京站丸之内出口的老车站建筑部分,据说我国的济南老站也是这个样子。

 


Image
新旧结合,非常之和谐。

 






Image
通往日比谷通里皇居方向

 

 


Image
新丸之内大厦一楼的法国咖啡馆:PC Cafe,简洁主义的装饰,总是人满为患。

 


Image
东京车站和有乐町车站之间,以前是三菱财阀的地盘,云集了很多号称代表日本的工商公司。记得以前去那里拜访客户时,那些大楼里所散发的陈腐气息和在那些丸之内族的阴湿性,很另我倒胃口。现在则已经完全置换成商铺。而上海外滩也正在做着同样地试验。

 


Image
走累了,该小憩片刻了。走进了这家Dragonfly Cafe。

 


Image
对有设计的店铺总是充满兴趣。这一家又是可以排在上位的。流行的不锈钢贴面,烟缸也与众不同。

 


Image
大量的现代装饰透出的是冷感,而经处理的老地板则增加了暖感和厚重度。太棒了!呵,不慎露出了本人的某些部位。

 


Image
有乐町车站前一段时间没去,连我都感陌生了。

 


Image
11月份新开业的丸井百货。*Marui Department。看到这个0101就是这家丸井了。

 


Image
从之前东京站大楼内焕然一新的大丸百货*Daimaru Department(没拍照)到现在的丸井,东京最新的百货店设计是走在世界前列。

 


Image
丸井大堂内另一个角度。

 


Image
文具店的橱窗。


 


Image
归途,在京浜东北线的大森车站下车,站前的天下一拉面百吃不厌。因为好吃,一点都不介意环境。

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017