注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

令人烦恼的VAIO  

2007-12-16 17:10:12|  分类: 嗜好·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
令人烦恼的VAIO

以前,要买电子产品时,SONY总是我的首选,理由很简单:SONY的国际色彩和它的设计。相对其他保守的日本家电制造商,这两点一直使我对SONY公司刮目相看。但事实上我这个判断有时并不能给我带来实惠。比如说买SONY的VAIO笔记本电脑就是一个失败。


我使用的这台VAIO电脑与其他相机输入线相链接时,常常会发生不明原因的停止运转,(鼠标呈杯状),无法关机,只能按休止键关机。重启后还是黑屏加杯状鼠标样,无法进入windows页面。即使把电池卸掉重置也不行。一般在一,两天后再打开时,才回复正常状态。估计是硬件的相容性太差吧,这样无赖般地撒娇真吃不消。同样的,周围朋友使用的VAIO机器问题也很多,使用基本寿命也很短。


不仅是PC,SONY的电子相机好像也令人难以满意。使用了2年多的T1,500万像素的,画面质感已完全无法与当初相比。且因是超薄型的,又没有防抖功能,摄影的照片很容易抖动。所以这次买新相机时选择了不太漂亮的CANON。


当然不是说SONY一无是处,家里用的SONY电视机(非液晶)就一直很好。无任何质量问题,且画面清晰,色彩自然。


这样说来,买电子产品时不能光看品牌,也不能只注意外表设计(这个要特别说给与我彼此彼此的兄弟姐妹们听),每个厂家的特点完全不同,要选择它们各自有优势的产品才是正道。按日本人的喜好,PC他们更喜欢TOSHIBA和NEC,电子相机选CANON,NIKON或OLYMPUS,液晶电视选SHARP。


整体来说,日本电子产品质量还是可以。上海家里用的洗衣机,冰箱和空调都是在中国生产的欧洲品牌,不便宜但整体质量和使用的人性化方面还是与日本品牌有差距。这是他话了不在这里叙说了。


 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017