注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

四谷车站附近  

2007-11-09 20:30:57|  分类: 城市·街道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四谷车站附近

今天上午去四谷附近的麹町办事,从东京metro的丸之内四谷车站出来,就见车站后背的大片绿树山坡,满街的阳光照在熙熙攘攘的行人身上,温度则是恰好的那种。秋天时节的四谷地区,真是魅力四射的街区。

不仅仅是这一片,再望前走的麹町、半蔵門地区,更是令我心情愉快的地区。绿化,坡道,极为幽静的公寓及点缀其中的精致商店,完全可以与曼哈顿的上西城(Upper West Side)地区媲美。我一直对城市中大片绿色的地区充满兴趣,当然不是仅有绿色,在绿色中还有那些符合现代都市人生活方式的各种功能,如地铁,轻轨,高质量的各色餐厅,咖啡店及剧场,大学等。四谷地区基本上完全符合这个标准了。

今天是旧地重游,实际上最早留下深刻印象的是18年前的一个早晨。在这附近的半蔵門里面的一条小路上。一个偶然的休息天,不知怎么就逛到了那里。那时又穷又累,除了上学,还有打工。但在那天竟然被街角的一家窗明几净的DOUDOR COFFEE的所吸引进去,买了热狗,咖啡,坐了半个小时。一个孤独的中国年轻人的心在那个时候稍稍感到了些温暖。到现在我还依稀的记得当时的光线和气氛,也是一个阳光灿烂的秋天的早晨。

时光飞逝,不得不感叹人生了。办完事在回四谷车站的途中,小憩片刻,走进了那家咖啡馆,请看上面的照片。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017