注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

日本建筑工地现场  

2007-11-05 22:10:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本建筑工地现场

最近东京都内的建筑工地越来越多,很多老房子都进入了拆房和重新规划的的阶段。沉闷了很久的景气出现了复苏的迹象。

工地虽然多,但街道依然干净,空气依然清新。这是与日本的行政管理机构和国民个人高度的环保意识内有关。这是从公司会议室拍得对面拆房工地的照片。上月起开的工,先把四周严严实实的围起,基本呈封闭状态。房屋解体的同时,高压水枪不停地喷射,以阻止灰尘的飞扬。到目前看到的日本的建筑工地基本都是按照这个步骤进行的。在封闭的内部,外人很难看到的情况下,专职工人一丝不苟的提管浇水,很让人感慨。

用这样的标准来要求国内的工地有些不切实际,至少水资源是否浪费就可引起争论。但有时看到极度恶劣的环境状况又实在忍无可忍。上海的市中心区域还算凑合,但广大的城乡交界区和郊区却令人担忧。黄土灰尘飞扬,地面工地车辆留下的泥土,水泥,砂子等处处可见。上次在上海家门口就是这种状况,吃惊之余,想问问有关部门谁对此负责。先从114问讯上海环保热线,打过去,无人接听,再问114,电话无误,再连续打,永远无人接听。罢!罢!罢!一介小民实在无能为力,不可能丢下手头事,一家家机关去走访。

经常乘坐上午的浦东机场至成田的班机,一般是自己驾车去浦东,发现上海的清晨常常是灰蒙蒙的,那种所谓的光化学污染的天空。而一到成田,柔和的阳光,蔚蓝的天空扑面而来。心情却变得忧郁,这里毕竟不是我们的土地,我们的家是在海的那一面。什么时候,我们的家园也能这么干净,清新?我们的同胞也能呼吸新鲜的空气,感受自然的美丽。

我们能为她做些什么呢?

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017