注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

礼拜一下午去了周庄  

2007-11-22 01:07:13|  分类: 旅行·纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
礼拜一下午去了周庄

与C夫妇从苏州客户回来的途中去了周庄。风景不错,江南的农村毕竟曾经有过辉煌的时期,小桥流水深宅庭院也颇讨人喜欢。但总感觉周庄还没有恢复到理想状态。整个区域过于喧哗,商业店铺杂乱无章,层次也较低。观光客过多,小镇的神秘性基本全部消失。可能附近锦溪,同里等更终于原著。

我历来对乱七八糟的商业形态厌倦,可惜中国的城乡基本还处于这种粗俗的阶段。这次旅途印象最深的到是大观园后面那条去周庄的乡村道路,夕阳中最美的江南田园风光呈现在我们面前,想起了小时候我们那些坐沪宁火车铁道时所看到的那些如诗意般的景色。

不过拍出来的周庄还是不错,先发一张。取景时也算多走了几步。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017