注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东京闲人的博客

虽说是吃喝玩乐,有时也会较较真。

 
 
 

日志

 
 

正在阅读的畅销书  

2007-11-15 08:48:16|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在阅读的畅销书

最近在看这本叫《钝感力》的最新畅销书,是那个写《失乐园》的大名鼎鼎的作家渡边淳一所著。文章论述的观点是脑子反应貌似迟钝,呆滞的人更利于事业的成功,生活的幸福。而那些在心理和身体上都敏感锐利的人,实际上隐含着沉重的生命之枷锁。活的看上去风景很美,而实际的辛苦有外人无法感知的一面。

 

很不幸,我基本是属于后者。很久以来我就有与渡边淳一先生同样的观点。只是他把它解释的更清楚,更深刻。昨晚共鸣之余,写下洋洋大篇感想,可惜在准备揭载时电脑故障,全文遗失。那个郁闷呵!

 

神经敏感的我为此觉的昨天晚上是一个很不美满的夜晚。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017